Curso de Bartender Profissionalizante


Cursos destinados a quem procura uma qualificação rápida e dinâmica. Aproveite suas férias e venha aprender conosco!

Datas, horários e valores:


Carga horária: 30hs

Data: A Definir

Horário: 14:00 às 17:00 (Tarde) ou 19:00 às 22:00 (Noite) de Seg à Sex.

Investimento: R$450,00 (2x)


Inscreva-se Aqui!

Descrição:


Apresentação/Definição do Bartender . equipamentos, mise en place
Aula inaugural onde os alunos aprenderão qual a função do bartender dentro do estabelecimento, quais os equipamentos utilizados nos preparos dos coquetéis e como é feita uma montagem de área de trabalho.

Classificação dos coquetéis, História do coquetel
Classificação dos coquetéis e origem do coquetel e sua evolução. Fermentação, destilação, , vocabulário técnico processos de fabricação de bebidas destiladas e fermentadas bem como suas diferenças . Vocabulário técnico de termos utilizados por bartenders.

Bebidas compostas, Cachaça/ Rum
O que é uma bebida composta e como é feita, origem da cachaça e rum e processos de fabricação de envelhecimento.

Tequila, Licores / Prática
Origem da Tequila (denominação de origem controlada) regiões de produção de tequila e similares. Metodos de produção de Licores artesanais.

Vodka
Processo de fabricação, degustação de vodcas nacionais e internacionais.

Saquê, TAS, Mixologia
Tipos de saques , produção e coquetéis a base dele. Teor alcoolico sanguíneo, como identificar e tratar pessoas alteradas. Mixologia, produção do seu próprio coquetel.

Ficha técnica, elaboração de coquetel de autoria
Como elaborar uma ficha técnica corretamente e como interpretar. Como elaborar sua própria ficha técnica.

Whiskey
Tipos de whiskey , envelhecimento, confecção, blended, regiões produtoras

Uso responsável do alcool

Formatura e campeonato interno com elaboração de coquetéis de autoria.
Mini competição nos moldes de campeonatos internacionais com premiação para o primeiro colocado.


Docente

Andre Briz Amuri Formado pela A.B.B (associação brasileira de bartender), chefe de bares pela I.B.A(associação internacional de bartender) Eleito bartender revelação em 2011 pela feira Equipotel. Consultor de bebidas , com experiência em diversos hotéis no estado de são Paulo além de conferencistas em Gourmonde São Paulo, Quito(equador) Professor da ABB e membro do conselho consultivo, além de presidente da comissão de Campeonatos.Presidente de Aregala Jovem, associação presente em mais de 30 países , a fim de promover o ramo de Alimentos e Bebidas. Sócio proprietário da Virtual Drink, empresa voltada a eventos sociais e corporativos a mais de 7 anos.

* Reservamos o direito de cancelar ou adiar o curso, caso não haja número suficiente de alunos para sua realização.


Realização|Apoio






Rua Marina Cintra, 97 - Jd. Europa - São Paulo - tel. (11) 3881-1545 - e-mail: colmeia@colmeia.org.br